Ir al contenido principal

¿Cómo puedo cerrar mi cuenta SmartSaver?

Cerrar tu cuenta SmartSaver es un proceso sencillo que puedes realizar bajo solicitud.

Nos daría pena que te fueras, pero si quieres cerrar tu cuenta de SmartSaver, puedes hacerlo desde la sección Perfil y empezar el proceso allí. Si necesitas ayuda, nuestro equipo de atención al cliente estará encantado de ayudarte: solo tienes que escribirnos por el chat en directo o por correo electrónico a [email protected].

Pero antes de continuar, debes tener en cuenta lo siguiente:

El cierre de la cuenta es un proceso irreversible una vez iniciado; si decides cambiar de opinión tras iniciar la solicitud, tendrás que crear una nueva cuenta si deseas seguir invirtiendo.

Descarga tu informe fiscal

Antes de solicitar el cierre de tu cuenta SmartSaver, recomendamos a todos los clientes descargar una copia de su informe fiscal. Puedes hacerlo visitando la sección 'Perfil' de tu cuenta y seleccionando 'Informe Fiscal'.

Desde ahí, podrás seleccionar el rango de fechas deseado y descargar el informe en formato PDF.

¿Tienes fondos en tu Cuenta Principal?

Si tienes fondos restantes en tu Cuenta Principal, se iniciará automáticamente una solicitud de retiro al iniciar el proceso de cierre. Tal como se indica en nuestros Términos de Uso, los fondos se transferirán a tu cuenta bancaria activa o a la tarjeta previamente utilizada en un plazo de 10 días hábiles.

Nota: Los retiros instantáneos no están disponibles durante el proceso de cierre de cuenta.

¿Vaults activas?

Si tienes una o varias Vaults activas, las mismas deberán ser cerradas antes de que podamos proceder con el cierre de tu cuenta.

Al cerrar tu Vault de forma anticipada, perderás los rendimientos acumulados.

Además, existe un período de espera de 30 días antes de que los fondos se transfieran al saldo de tu Cuenta Principal.

Una vez devueltos los fondos, iniciaremos el cierre de tu cuenta y se creará una solicitud de retiro por el saldo total. Una vez que se hayan transferido todos los fondos, tu cuenta quedará cerrada definitivamente de acuerdo con el Reglamento General de Protección de Datos (RGPD).

¿Qué pasa con mis datos personales?

Al cerrar tu cuenta SmartSaver, tus datos personales se eliminan de acuerdo con nuestros Términos de Uso. No necesitas enviar una solicitud de eliminación de datos aparte: cerrar la cuenta y eliminar tus datos forman parte del mismo proceso.

¿Ha quedado contestada tu pregunta?